Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
1 bûchette de chèvre
4 tranches de pain complet ou de campagne
2 cuillers à soupe de miel liquide
1 cuiller à café de curcuma en poudre
1 poignée de cerneaux de noix concassés
1 poire mûre
Poivre
• Dans un petit bol, mélangez le miel et le curcuma ;
• Coupez la bûchette de chèvre en 8 tranches et arrosez-les de miel au curcuma.
• Epluchez la poire et coupez-la en petits dés. Ajoutes les cerneaux de noix. Mélangez et poivrez.
• Faites chauffer le gril de votre four.
• Disposez sur une plaque les tranches de pain, Posez sur chacune 1 cuiller à soupe du mélange poire/noix et recouvrez de deux rondelles
de chèvre au miel et curcuma.
• Passez sous le gril juste le temps que le fromage fonde un peu.
• Servez chaud accompagné d’une salade de roquette.
Pourquoi c’est bon : pouvoir antioxydant du curcuma, bienfaits des noix sur le cerveau
(Recette extraite du livre “Mes petites recettes magiques au curcuma, de Pascale de Lomas)
For 4 persons
Preparation: 5 minutes
Cooking: 2 minutes
Ingredients:
1 ripened goat cheese log (http://en.eurial-international.com/ripened-goat-log-produit-12-52)
4 slices whole wheat bread or country bread
2 tablespoons liquid honey
1 teaspoon powdered turmeric
1 handful of crushed walnuts
1 ripe pear
Pepper
• In a small bowl, mix honey and turmeric
• Cut the log of goat cheese in 8 slices and drizzle with the honey/turmeric mix
• Peel the pear and cut it in small cubes. Add crushed walnuts. Mix and add pepper.
• Turn on the broiler of your oven.
• Place the slices of bread on a baking. Put on each a table spoon of the mixture pear/walnuts and cover with two slices of goat cheese with
honey and turmeric.
• Pass under the broiler just long enough to allow the cheese to melt slightly.
• Serve hot with a salad of arugula.
Why it’s good: antioxidant power of turmeric, benefits of walnuts on the brain
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