Antioxidants have received increased attention by nutritionists and medical researchers for their potential effects in the prevention of chronic and degenerative diseases such as cancer and cardiovascular disease as well as aging.
The total amount of antioxidants in a food can be measured by chemical means. TAC is a useful quantitative analytical measure of antioxidant content, but often it lumps together the good, the bad and the positively harmful compounds loosely classed as antioxidants.
You can find in the Internet a lot of studies giving you with this scientific way the amount of TAC in each food.
Anyway, it is not the purpose of this blog. It is enough to know what aliments have the reputation to be the most antioxidants and beneficial to postpone aging, and take pleasure to cook and do good recipes with them.
Les antioxydants font l’objet d’une attention accrue par les nutritionnistes et les chercheurs en médecine pour leurs effets potentiels dans la prévention des maladies chroniques et dégénératives comme le cancer et les maladies cardiovasculaires ainsi que le vieillissement.
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Le montant total des antioxydants dans un aliment peut être mesuré par des moyens chimiques. TAC est la mesure quantitative employée pour l’analyse de la teneur en antioxydants, mais souvent elle amalgame les bons, les mauvais et les composés nocifs ou vaguement classés comme antioxydants.
Vous pouvez trouver sur Internet de nombreuses études vous donnant par ce moyen scientifique l’indice TAC de chaque aliment.
De toute façon ce n’est pas le but de ce blog. Il est suffisant de savoir quels sont les aliments ayant la réputation de contenir le plus d’antioxydants et les plus bénéfiques pour prévenir et reculer le vieillissement, et bien sûr prendre plaisir à les cuisiner et à réaliser de bonnes recettes.
[…] anti-âge : les fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles, mûres, cassis) sont en tête des super-fruits. Ils sont tous […]
[…] sélénium, et de vitamines B1, B6, K et E. Elle est donc très fortement antioxydante (Indice TAC : 2 475 μmol par portion de 31 g […]