Je les ai photographiées tellement je les trouve belles.
Et puis, c’est une bonne occasion pour vous parler du sélénium.
Car cet oligo-élément est un concentré d’antioxydants et les noix du Brésil (quelquefois appelées noix d’Amazonie) en regorgent. J’ai lu à plusieurs reprises qu’une seule noix fournit l’apport quotidien recommandé.
L’effet antioxydant du sélénium est dû au fait qu’il produit un enzyme, le gluthation. Celui-ci en synergie avec la vitamine E protège les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux libres (*)
C’est un chimiste suédois, Berzelius, qui a découvert et baptisé le sélénium en 1817.
(*) http://www.medecine-anti-age.com/site/definition-54.html?idGlossaire=22
I find them so beautiful that I took a picture.
And it’s a good opportunity to talk about the selenium.
This trace element is a concentration of antioxidants, and Brazil nuts (sometimes called Amazonia nuts) are full of it. I have read several times that a single nut provides the recommended daily intake.
The antioxidant effect of selenium is because it produces an enzyme, glutathione. This synergistically with vitamin E protects cell membranes against oxidation caused by free radicals (*)
Selenium was discovered and named in 1817 by a Swedish chemist, Berzelius.
(*) http://www.antioxidantsdetective.com/definition-of-free-radicals.html
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