I never should had the idea to mix bamboo shoots with broccoli, but it is a recipe from Okinawa, you know the island to centenarians!
So I tried and this is very good and quick to do:
Ingredients (serves 4:
3 beautiful broccoli bunches
3 shallots
150 grams of bamboo shoots (canned or jarred)
1 tablespoon olive oil
Salt and pepper
Divide the broccoli into small flowers.
Peel and chop the shallots.
Steam the broccoli for 10 minutes.
In a skillet, fry the shallots in hot oil.
Add the broccoli and bamboo shoots, drained, salt and pepper.
Let brown for 5 minutes, stirring constantly.
Why it’s good? The broccoli are among vegetables the richest in vitamin C. They are also rich in provitamin A, whose antioxidant properties are now recognized. Bamboo has tonic and firming properties. Bamboo shoots are rich in iron, calcium, and cellulose.
Je n’aurais jamais eu l’idée de mélanger des pousses de bambou avec des brocoli, mais c’est une recette d’Okinawa, vous savez l’île aux centenaires !!
Alors j’ai essayé et c’est très bon, et rapide à faire :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 beaux bouquets de brocoli
3 échalotes
150 g de pousses de bambou (en boîte ou en bocal)
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Détaillez les brocoli en petits bouquets.
Pelez et hachez les échalotes
Faites cuire les brocoli à la vapeur pendant 10 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans l’huile chaude.
Ajoutez les brocoli et les pousses de bambou égouttées, salez et poivrez.
Laissez dorer 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pourquoi c’est bon ? Les brocoli sont parmi les légumes les plus riches en vitamine C.Ils sont également très pourvus en provitamine A, provitamine dont les propriétés antioxydantes sont aujourd’hui reconnues. Le bambou a des vertus toniques et raffermissantes. Les pousses de bambou sont riches en fer, en calcium, et en cellulose.
[…] 2 broccoli […]