Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de viande de boeuf pour carpaccio en tranches très fines
200 g de mesclun
100 g de roquette
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 cuillers à soupe d’huile de colza
1 ou 2 citrons
3 cuillers à soupe d’amandes en poudre
1 pincée de poivre blanc
4 feuilles de basilic
Sel selon goût
Disposer sur des assiettes assez larges, les tranches de viande d’un côté, et les feuilles de salade de l’autre.
Verser l’huile d’olive et l’huile de colza sur la salade. Presser le citron sur la salade.
Mélanger la poudre d’amandes et le poivre. Saupoudrer la viande du mélange poivre blanc, poudre d’amandes.
Saler selon goût.
Décorer avec les feuilles de basilic.
Pourquoi c’est bon ? la viande de boeuf est l’une des principales sources de fer, de zinc et de sélénium. Le fer est impliqué dans des fonctions fondamentales comme le développement cérébral, les capacités physiques, la résistance aux infections… Le zinc joue également un rôle dans le développement et la protection des fonctions cérébrales. Quant au sélénium, nous avons déjà vu qu’il a des effets très bénéfiques sur le vieillissement et les maladies cardio-vasculaires.
Mais bien sûr ce sont aussi les salades qui apportent tous les nutriments anti-âge nécessaires pour protéger la peau contre les rides.
La roquette en particulier contient de la lutéine et du bêta-carotène, aux propriétés antioxydantes, et aussi de la vitamine K bonne pour la coagulation du sang et la formation des os). Enfin elle est source de folate ou vitamine B9 qui participe à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges, et assure le bon fonctionnement du système nerveux, et immunitaire.
Quant aux amandes elles apportent de la vitamine E (anti-vieillissement) mais aussi des minéraux tels que magnésium, potassium et calcium.
Enfin, le basilic apporte des anti-oxydants qui travaillent en synergie avec la vitamine E contenue dans les autres aliments.
Ingredients: (serves 4)
350 g beef for carpaccio sliced very thin
200 g mesclun
100 g arugula
3 tablespoons olive oil
3 tablespoons canola oil
1 or 2 lemons
3 tablespoons ground almonds
1 pinch white pepper
4 basil leaves
Salt to taste
Arrange on plates wide enough, the meat slices on one side, and salad leaves on the other.
Pour the olive oil and canola oil over salad. Squeeze the lemon over salad.
Mix the almond powder and pepper. Sprinkle meat with this mixture.
Add salt to taste.
Garnish with basil leaves.
Why it’s good? Beef is a major source of iron, zinc and selenium. Iron is involved in basic functions such as brain development, physical abilities, resistance to infection … Zinc also plays a role in the development and protection of brain function. As for selenium, we have already seen that it has very beneficial effects on aging and cardiovascular disease.
But of course, salads also provide all the necessary anti-aging nutrients to protect the skin against wrinkles.
Arugula in particular contains lutein and beta-carotene with antioxidant properties, as well as vitamin K good for blood clotting and bone formation .. It is also a source of folate or vitamin B9, which is involved in the manufacture of all body cells, including red blood cells and ensures the proper functioning of the nervous system and immune system.
Almonds provide vitamin E (anti-Aging) as well as minerals such as magnesium, potassium and calcium.
Finally, basil provides antioxidants that work synergistically with vitamin E contained in the other foods.
‘(Adaptation d’une recette du livre “La diététique anti-rides”
du Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre).
[…] facilitates digestion and improves the circulatory and cardiovascular systems. Ginger. Almonds. Blackcurrant (cassis) has four times more vitamin C than oranges, a powerful natural antioxidant […]
[…] Anti-aging benefits: Blueberries are one of the best anti-aging treatments that exist on this planet. Scientists have recently shown that blueberries enhance memory and prevent dementia. The powerful antioxidants they contain also strengthen the immune system, relieve pain of osteoarthritis, aid in digestion by calming the inflammation of the gastrointestinal tract and reduce the risk of heart attack and stroke. They are also well known to help to maintain good eyesight. Blackberries contain suitable amounts of two antioxidant vitamins A and C, as well as minerals and fiber. They are refreshing, diuretic, depurative, tonic, very useful against remineralizing and fatigue. Honey. Orange juice. Cottage cheese. Almonds. […]
[…] Atouts anti-âge : la semoule de maïs ou polenta est riche en glucides complexes bons pour la santé. Elle contient aussi des vitamines A, B1, B2, B3, B6, du calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore, sodium et fibres alimentaires. C’est une bonne source d’énergie, et elle diminue les risques de maladies cardio-vasculaires. Le lait de riz apporte du silicium, constituant essentiel des os et cartilages, qui permet la bonne fixation du calcium et du magnésium. Les cranberries. La noix de coco. Le sirop d’agave. Le chocolat noir. Crème d’amande. […]
[…] benefits: Almond powder. Coconut powder. Lemon oil is an excellent detoxifying to the liver, and promotes the flow […]
[…] des vertus du fruit. Toutefois compte tenu du sucre ajouté elles sont très caloriques. Amandes. Liqueur de […]
[…] anti-âge : principalement la poudre d’amandes . […]
[…] almonds (or 1 small tablespoon of almond […]
[…] g almond […]
[…] 60 g de roquette […]
[…] 90 g de poudre d’amande […]
[…] g d‘amandes […]
[…] 1 rounded tablespoon almond powder […]
[…] 150 g slivered Almonds […]