J’appelle ce mélange “Superprotection” !
Partant du principe reconnu que le poivre renforce les pouvoirs thérapeutiques du curcuma, voilà un de mes mélanges magiques :
Ingrédients :
1 cuiller à soupe de fleur de sel (ou sel rose de l’himalaya, ou sel aux herbes, ou gomasio).
1 cuiller à café de curcuma
1/2 cuiller à café de poivre noir moulu, ou 2 tours du moulin
Dans une petite coupelle, mettez la fleur de sel, le curcuma et le poivre.
Mélangez bien.
Ajoutez une pincée de ce mélange sur tous vos plats.
Pourquoi c’est bon ? les pouvoirs miraculeux antioxydants du curcuma (voir un post précédent) sont encore renforcés par l’ajout de poivre. De plus la couleur orange dominante ici stimule la digestion et l’élimination des toxines, aide à stabiliser l’humeur, favorise la bonne relation corps-esprit, augmente l’optimisme.
(Bientôt un post sur l’influence des couleurs dans l’alimentation).
I call this mix “Super protection”!
It’s known and recognized now that pepper enhances the therapeutic powers of turmeric, here is one of my magic mixes.
Ingredients:
1 tablespoon “Fleur de sel” (or Himalayan pink salt or salt with herbs, or gomasio).
1 teaspoon turmeric
1 / 2 teaspoon ground black pepper, or 2 turns of the mill
In a small bowl, place the sea salt, turmeric and pepper.
Mix well.
Add a pinch of this mixture on all your dishes.
Why it’s good? The antioxidant miraculous powers of turmeric (see previous post) are further strengthened by the addition of pepper. Also the color orange dominant here, stimulates digestion and elimination of toxins, helps to stabilize mood, promotes a good relation mind-body, and increases optimism.
( A post on the influence of color in the diet coming soon).
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[…] cuillers à café de mon mélange magique “superprotection” ou à défaut de […]