Jus de carotte au brocoli / Carrot juice with broccoli
October 15, 2011 by janinka1
On nous le répète avec raison, les fruits et légumes sont essentiels pour notre santé et notre beauté. Une excellente façon de les consommer est d’en faire des jus. Un de mes appareils électro-ménagers préférés est la centrifugeuse, un véritable outil santé qui permet de faire des jus en quelques secondes.
Mais à défaut de centrifugeuse, voici un jus à faire au mixer. Il convient bien à ces premiers jours d’automne :
Ingrédients : (pour 1 verre)
- 1 carotte (environ 50 g) pelée et coupée en petits morceaux
- environ 4 cuillers à soupe d’eau
- 25 g de brocoli tendre en fleurettes
- 1 grosse orange pelée et séparée en quartiers
- sauce Worcestershire
- 15 cl d’eau minérale glacée
- glace pilée
- 1 petite branche de céleri
- 1 rondelle d’orange pour décorer
- Mettez le mixer en marche, broyez la carotte avec environ 2 cuillers d’eau. Ajoutez le brocoli, 2 cuillers à soupe d’eau, puis les quartiers d’orange.
- Versez un filet de sauce Worcestershire avec l’eau minérale, continuez de mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Mettez de la glace pilée dans un grand verre, versez le jus par dessus. Plantez la branche de céleri pour mélanger et décorez d’une rondelle d’orange.
Pourquoi c’est bon ? La carotte peut être classée dans les aliments aux mille vertus, elle regorge de vitamines dont la vitamine A qui hydrate la peau et améliore la vision. Le jus de carotte est également très riche en vitamines B1, B2, B6, C et K et en potassium, en phosphore et en fer. Entre autres bienfaits, elle protège contre les troubles de la mémoire, et nous savons déjà que le carotène est riche en antioxydants. Brocoli (voir post précédent “Brocoli aux pousses de bambou“). L’orange : est non seulement riche en bêta carotène, puissant antioxydant qui protège nos cellules du vieillissement, mais elle est aussi riche en vitamine C, en calcium, acide folique, magnésium, potassium, thiamine et vitamine B6. Le céleri bien qu’il soit peu utilisé ici apporte du calcium, du fer, du potassium, du sodium, des vitamines A, B et C, et il a surtout la réputation de faire baisser l’hypertension. Excellent aussi contre la rétention d’eau.
Bienfaits des couleurs : grâce à la carotte et à l’orange, c’est la couleur orange qui domine ici : stimule la digestion et l’élimination des toxines, aide à stabiliser l’humeur, favorise la bonne relation corps-esprit, augmente l’optimisme.
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It’s rightly repeated every day, fruits and vegetables are essential to our health and beauty.
A great way to eat them is to make juice. One of my favorite appliances is the centrifuge, a real tool that allows you do a healthy juice in seconds.
But in case of lack of centrifuge, here is a juice to do with a blender It is well suited to these early autumn days.
Ingredients: (for one glass)
- 1 carrot (about 50 g) peeled and cut into small pieces
- about 4 tablespoons water
- 25 g of tender broccoli florets
- 1 big orange, peeled and separated into quarters
- Worcestershire sauce
- 15 cl iced mineral water
- crushed ice
- 1 small celery stalk
- 1 orange slice for garnish
- Turn the mixer on, crush the carrot with about 2 tablespoons of water. Add broccoli, 2 tablespoons of water and the quarters of orange.
- Drizzle Worcestershire sauce with mineral water, continue mixing until smooth. Put crushed ice in a tall glass, pour the juice over it. Plant the celery for mixing and garnish with a slice of orange.
Why it’s good? The carrot can be classified in foods with a thousand virtues, it is full of vitamins including vitamin A to moisturize the skin and improve vision. Carrot juice is also rich in vitamins B1, B2, B6, C and K, and potassium, phosphorus and iron. Among benefits, it protects against memory problems, and we already know that the carotene is rich in antioxidants. Broccoli (see previous post “Broccoli with bamboo shoots“). The orange is not only rich in beta carotene, a powerful antioxidant that protects our cells from aging, but it is also rich in vitamin C, calcium, folic acid, magnesium, potassium, thiamine and vitamin B6. Celery although it is not much used here provides calcium, iron, potassium, sodium, vitamins A, B and C and has a reputation primarily to lower blood pressure. Excellent also against water retention.
Benefits of colors: with carrot and orange, the color orange dominates here: stimulates digestion and elimination of toxins, helps stabilize mood, promotes a good balance mind-body , and increases the optimism.
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