Ingredients: (serves 6)
- 600 g carrots
- 4 tablespoon sour cream
- 1 liter vegetable stock
- 2 tablespoons honey
- 3 tablespoons chopped coriander
- 1 pinch of cumin
- salt, pepper
- Peel carrots and cut them into slices
- In a pan, gather the broth, carrots, honey, cumin and half the coriander
- Cook 20 minutes.
- Mix all with a blender, then add the cream. Adjust the seasoning. Serve in individual soup bowls with the remaining chopped coriander.
Why is it good? The carrot has a reputation for giving a second youth thanks to its antioxidants, mainly beta-carotene, which fights free radicals. Honey (see previous post). Cumin: stimulant and digestive. Coriander: digestive and diuretic.
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Benefits of colors: Biologists have tried to find the colors used before by this vegetable : yellow, purple and red. For all these pigments also have antioxidant properties. They even plan to make a carrot multicolored, anti-aging panacea!
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Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 600 g de carottes
- 4 cuillers à soupe de crème fraîche
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillers à soupe de miel
- 3 cuillers à soupe de coriandre ciselée
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Dans une casserole, rassemblez le bouillon, les carottes, le miel, le cumin et la moitié de la coriandre.
- faites cuire 20 minutes environ.
- Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant, puis ajoutez de la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement . Servez en soupières individuelles avec le reste de coriandre ciselée.
Pourquoi est-ce bon ? La carotte a la réputation de donner une deuxième jeunesse grâce à ses antioxydants, principalement le betacarotène qui combat les radicaux libres. Miel (voir post précédent). Cumin : stimulant et digestif. Coriandre : digestive et diurétique.
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Bienfaits des couleurs : Des biologistes ont cherché à retrouver les couleurs arborées autrefois par ce légume : jaune, pourpre et rouge. Car tous ces pigments ont aussi des vertus antioxydantes. Ils envisagent même de réaliser une carotte multicolore, panacée antivieillissement !
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