Ingredients: (makes about 26 cookies)
- 1 egg
- 100 g soft butter
- 140 g cane caster sugar
- 200 g flour
- 1 teaspoon baking soda
- 1 pinch of salt
- 70 g dark chocolate, chopped
- 70 g cashews, chopped with a knife
- 70 g dried cranberries
- 2 teaspoons flaxseed
- Preheat oven to 180°C (356° F)
- Put the butter with the sugar in the bowl of a food processor and mix until mixture is creamy and smooth. Then stir in the egg previously beaten with a fork.
- Mix the flour, baking soda and salt, then add them gradually to the above mixture. Then add the chopped chocolate, flax seeds, cashews, and finally cranberries.
- Form small balls of dough and place them on two plates covered with baking paper. Flatten each ball of dough into small patties about 1 cm thick, widely spaced.
- Bake 12 minutes for each plate. The cookies are soft to the touch, but become firm as they cool.
They are delicious still warm, when removed from the oven.
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Anti-aging advantage:
This cookie recipe combines several ingredients with high antioxidant potential: the dried cranberries: a condensed of minerals, flax seeds: omega 3, cashews, provide vitamin E, and of course chocolate. This is essentially the cocoa that gives all the nutritional and health to the chocolate we eat. It contains various antioxidants: zinc, copper, vitamins C and E and polyphenols. It also provides twice as much as green tea or wine, and its degradation is slower, it would be effective any longer!
Ingrédients : (pour environ 26 cookies)
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 140 g de sucre de canne semoule
- 200 g de farine
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 70 g de chocolat noir haché
- 70 g de noix de cajou hachées au couteau
- 70 g de cranberries séchées
- 2 cuillers à soupe de graines de lin
- Préchauffez le four à 180 ° C
- travaillez le beurre avec le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène. Incorporez alors l’oeuf préalablement battu à la fourchette.
- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporez-les progressivement au mélange précédent. Ajoutez ensuite le chocolat haché, les graines de lin, les noix de cajou, et enfin les cranberries.
- Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Aplatissez chaque boule de pâte en peites galettes d’environ 1 cm d’épaisseur, largement espacées.
- Faites cuire chaque plaque 12 minutes. Les cookies sont alors souples au toucher, mais ils se raffermiront en refroidissant.
Ils sont délicieux encore tièdes, à la sortie du four.
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L’atout anti-âge :
Cette recette de cookies regroupe plusieurs ingrédients à fort potentiel antioxydant : les cranberries séchées : condensé de sels minéraux, les graines de lin, riches en oméga 3, les noix de cajou, apportant de la vitamine E, et bien entendu le chocolat. C’est essentiellement le cacao qui donne tout l’intérêt nutritionnel et de santé au chocolat que nous mangeons. Il contient diverses substances antioxydantes : du zinc, du cuivre, des vitamines C et E et des polyphénols. Il en procure d’ailleurs deux fois plus que le thé vert ou le vin, et sa dégradation étant plus lente, il serait efficace plus longtemps !
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Recette extraite de :
[…] fixation du calcium et du magnésium. Les cranberries. La noix de coco. Le sirop d’agave. Le chocolat noir. Crème […]
[…] pour rappel les atouts anti-âge : la spiruline. Le chocolat. Le beurre est très riche en ALC (acides linoléiques conjugués) qui ont des propriétés […]