Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 300 g de Somen (très fines et délicates nouilles chinoises à base de blé tendre)
- 1 concombre noa
- 200 g de petites crevettes roses
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillers à soupe de sésame grillé
- 1 cuiller à café de curry, 2 cuillers à café de gingembre frais râpé
- 1/2 citron vert
- 1 cuiller à café de basilic frais ciselé
- Sel et poivre
- Faites cuire les somen dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes seulement. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Otez ses graines, puis émincez-le en fines lamelles.
- Préparez l’assaisonnement : mélangez le lait de coco, le gingembre, le sésame grillé, le jus du demi-citron et le curry. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez bien les somen, la sauce et les crevettes. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, décorez avec le basilic frais ciselé.
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Atout anti-âge : les sucres lents des nouilles de bonne qualité, constituent l’énergie de base du cerveau et du corps. De plus, ce sont des sources de vitamines A, B, C et D et de protéines végétales. Elles renferment aussi des minéraux (calcium, magnésium, potassium, zinc).
Le concombre est apaisant et calme le stress et l’anxiété grâce à pyridoxine qu’il contient, composant utilisé dans certains médicaments pour les enfants assujettis aux angoisses. Les crevettes sont faibles en gras saturés et contiennent des acides gras oméga-3, bons pour le coeur. C’est une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Le lait de coco : composé d’acides aminés, de vitamines, d’oligo-éléments et de sels minéraux. Il a donc des vertus anti-oxydantes. le gingembre (voir post précédent)
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Ingredients: (serves 4)
- 300 g Somen (fine and delicate noodles made from wheat)
- 1 cucumber noa
- 200 g small prawns
- 30 cl coconut milk
- 2 tablespoons toasted sesame
- teaspoon curry powder, 2 teaspoons grated fresh ginger
- 1/2 lime
- 1 teaspoon chopped fresh basil
- Salt and pepper
- Cook the somen in boiling water for 2 minutes. Drain and put them under cold water.
- Peel cucumber, cut into 2 in the length Remove the seeds, then slice it thinly.
- Prepare the dressing: mix the coconut milk, ginger, toasted sesame , juice of half a lemon and curry. Salt and pepper.
- In a bowl, mix well somen noodles, sauce, and prawns. Place in the refrigerator 30 minutes.
- Just before serving, garnish with chopped fresh basil.
Anti-aging advantages: the carbohydrates in good quality noodles, are the basic energy of the brain and body. In addition, they are sources of vitamins A, B, C and D. They also contain minerals (calcium, magnesium, potassium, zinc). The cucumber is soothing, it calms stress and anxiety due to its pyridoxine, component used in some medicines for children subject to anxieties. Prawns are low in saturated fat and contain omega-3, good for the heart. It’s a very good source of selenium, a mineral known for its antioxidant properties. Coconut milk: composed of amino acids, vitamins, trace elements and minerals. It therefore has antioxidant properties. Ginger: (see previous post).
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[…] anti-âge : les shirataki. Les crevettes. Le gingembre. La mangue est très riche en fibres, en provitamine A et vitamine C. Source de […]
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