Les algues, véritable légumes de mer, sont censées depuis longtemps prolonger la vie, prévenir les maladies, et être un atout beauté et santé. Elles sont apparues il y a environ 1,5 milliard d’années et sont les ancêtres de toutes les plantes actuelles. De nos jours, il existe environ 10 000 espèces d’algues marines vertes, rouges ou brunes.
Les plus courantes comprennent le nori (qui sert à envelopper les sushi), le kombu , la dulce ou laitue de mer, le wakame, les iziki, l’agar-agar.
Les algues contiennent plus de protéines que le lait et les oeufs, plus de fer que le boeuf. Elles sont aussi une formidable source d’oligo-éléments. Elles aideraient à réduire les goîtres, les tumeurs, les kystes et la rétention d’eau, à éliminer les métaux lourds et à perdre du poids .
Mangez-en à volonté : elles sont plus nutritives que les légumes cultivés sur terre.
On les trouve facilement maintenant sous diverses formes, nature ou cuisinées. J’ai une préférence pour le caviar d’algues. Des recettes faites maison feront l’objet d’autres posts.
Mais il y a aussi une petite salade de wakame toute simple et délicieuse qu’on trouve dans les restaurants de sushi à emporter, ou au rayon frais des grandes surfaces, et bien sûr dans les magasins diététiques.
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The seaweed considered as sea vegetables, since long time are supposed to have the capacity of prolonging life, prevent disease, and be an asset of beauty and health. They appeared there are about 1.5 billion years and are the ancestors of all plants present. Today there are about 10,000 species of seaweed green, red or brown.
The most common include nori (used to wrap sushi), kombu, the dulce or sea lettuce, wakame, iziki, agar.
The seaweed are food with a nutritional content so interesting that they represent the prototype of the perfect food. They provide a lot of very beneficial nutrients: essential minerals (including iodine, potassium, iron, calcium), protein, all essential amino acids, essential fatty acids omega-3, vitamins and dietary fiber.
The seaweed contain more protein than milk and eggs, more iron than beef. They are also a great source of trace elements. They help to reduce goiters, tumors, cysts and water retention, and to eliminate heavy metals and lose weight.
Eat them at will: they are more nutritious than vegetables grown on land.
They are now easily found in various forms, plain or cooked. I have a preference for caviar of seaweed. Homemade recipes will be a topic for further posts.
But there is also a small salad of wakame simple and delicious found in sushi restaurants take away, or in the fresh range food in supermarkets, and of course in natural food stores.
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[…] ont pris, enlevez la poêle du feu et servez. Source. Atouts anti-âge : les Oeufs. Les algues (Dulse ou Wakamé). . Bienfaits des couleurs : Jaune et Vert. . Remember, algae are one of the best sources of […]
[…] anti-âge : le kombu est une algue spécialement réputée pour la santé, très riche en oligo-éléments, en […]
[…] advantages: dashi being a broth of seaweed Kombu, bonito, and shiitake, it has the virtues of its components. Leek. […]
[…] this is anti-aging? Especially thanks to seaweed and their almost magical powers. Whether red, brown or green, they are rich in vitamins, minerals, […]
[…] 3 cuillers à soupe de paillettes de nori […]