Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 5 à 6 carottes
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 oranges
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 dosette de safran
- 1 poignée de graines de sésame
- sel, poivre
- Coupez les carottes en tronçons. Pelez et coupez les échalotes et l’ail en lamelles. Faites revenir le tout 10 mn dans l’huile d’olive avec le safran. Salez, poivrez.
- Ajoutez un demi-verre d’eau, le jus et le zeste des oranges. Laissez réduire.
- Servez les carottes tièdes ou froides, parsemées de sésame grillé à sec dans une poêle non adhésive.
Atouts anti-âge : La carotte (voir posts précédents) est tellement bourrée de vitamine A, elle protège la vision, la beauté de la peau, c’est un aliment anti-âge exceptionnel. L’échalote possède des propriétés digestives, ouvre l’appétit, fluidifie le sang, prévient les dépôts de cholestérol dans les artères et possède une action antibiotique. C’est également un tonicardiaque. L’ail contient des antioxydants (flavonoïdes), des minéraux et oligo-éléments dont le sélénium. En diminuant la tension artérielle et le cholestérol, et en fluidifiant le sang, il protège cœur et vaisseaux. Antiseptique, bactéricide, dépuratif, aphrodisiaque, hypotenseur… l’ail est à la frontière entre l’aliment et le médicament. C’est le légume anti-âge par excellence. L’orange est riche en vitamines et en antioxydants. Elle ralentit le vieillissement des cellules et prévient les rides. Elle renforce avant tout les défenses naturelles et permet ainsi de protéger l’organisme – et la peau – contre toutes agressions extérieures, notamment en cas de stress important, de fatigue ou de surcharge professionnelle. C’est le fruit idéal de lutte contre la migraine et le surmenage. L’huile d’olive a un effet anti-cholestérol, détoxifiant et régénérateur. Elle est réputée pour apporter forme et longévité.
Bienfaits des couleurs : la couleur orange révélant une grande quantité de bêtacarotène est aussi signe d’optimisme et de gaieté. Elle favorise la régénération du système nerveux.
.
Ingredients: (serves 4)
- 5 – 6 carrots
- 4 shallots
- 2 garlic cloves
- 2 oranges
- 1 tablespoon olive oil
- 1 small dose saffron
- 1 handful sesame seeds
- salt, pepper
- Cut carrots into chunks. Peel and cut the shallots and garlic into thin slices. Fry the whole 10 minutes in olive oil with the saffron. Salt and pepper.
- Add half a glass of water, juice and zest of oranges. Let reduce.
- Serve warm or cold , sprinkled with toasted sesame seeds in a dry non-stick skillet.
Anti-aging benefits: Carrot (see previous posts) is so packed with vitamin A, it protects the vision, and healthy skin. It is an exceptional anti-aging food. Shallot has digestive properties, opens the appetite, thins the blood, prevents cholesterol deposits in the arteries and has an antibiotic action. It is also a cardiac tonic. Garlic contains antioxidants (flavonoids), minerals and trace elements including selenium. By lowering blood pressure and cholesterol, and by thinning the blood, it protects heart and blood vessels. Antiseptic, bactericidal, depurative, aphrodisiac, hypotensive … garlic is on the border between the food and medicine. This is the anti-aging vegetable par excellence. Orange is rich in vitamins and antioxidants. It slows the aging of cells and prevents wrinkles. It strengthens primarily the immune system and thus protects the body – and skin – as against external aggression, particularly in cases of stress, fatigue or work overload. This is the ideal fruit against migraine and overwork. Olive oil has an anti-cholesterol, detoxifying and regenerating effect . It is known for providing shape and longevity.
Benefits of colors: orange color indicating a large amount of beta-carotene is also a sign of optimism and cheerfulness. It promotes the regeneration of the nervous system.
[…] est l’un des plus puissants actifs anti-vieillissement. Les oignons. L’ail. L’orange. L’huile […]
[…] huile d’olive […]
[…] 1 orange […]
[…] olive oil […]
[…] 1 orange […]
[…] 3 tablespoons olive oil […]
[…] orange […]
[…] 1 tablespoon olive oil […]
[…] orange coupée en […]
[…] 1 tablespoon olive oil […]
[…] 2 cuillers à soupe d’huile d’olive […]
[…] 2 cuillers à soupe d’huile d’olive […]
[…] 2 tablespoons extra-virgin olive oil […]
[…] jus et le zeste de 1 orange + le jus de 2 oranges pour le sirop à l’orange […]
[…] 3 cuillers d’huile d’olive […]
[…] 2 cuillers à soupe d‘huile d’olive […]
[…] dl d’huile d’olive […]
[…] oranges, […]
[…] 1 cuiller à soupe d’huile d’olive […]
[…] cl orange juice freshly […]
[…] 6 oranges […]
[…] 4 oranges […]
[…] which is a part of Mediterranean diet features an abundance of minimally processed plant foods and olive oil, along with low to moderate amounts of wine, sweets, dairy, eggs and meat. According to a study in […]
[…] 4 cuillers à soupe d’huile d’olive […]
[…] 1 tasse de jus d’orange […]
[…] olive oil […]
[…] 1 tablespoon extra virgin olive oil […]
[…] 2 small shallots […]