Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g d’ocas
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 piment frais
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 10 g. de beurre
- 1 cuiller à café de graines de cumin
- 10 brins de coriandre
- 2 citrons verts
- Grattez les ocas sous l’eau. Faites les cuire à la vapeur 10 minutes.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les graines de cumin et toastez-les 1 minute.
- Ajoutez les ocas et le beurre et faites sauter 5 minutes en mélangeant souvent.
- Ajoutez enfin le piment épépiné et haché, l’ail pressé et l’échalote hachée. Prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez du feu, ajoutez la coriandre hachée et servez avec des quartiers de citron vert.
Atouts anti-âge : Les ocas (voir post précédent). L‘échalote comme l’ail et l’oignon, renferme des substances soufrées spécifiques ayant des propriétés très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. Ainsi, elles améliorent la fluidité du sang et aident à lui assurer une teneur en sucre modérée. En outre, ces substances ont des vertus antiallergiques et antimicrobiennes. L’échalote constitue également une très bonne source de nutriments : elle affiche un taux de vitamines C et B intéressant. Elle apporte aussi un bel éventail de minéraux et d’oligo-éléments, et contribue efficacement à la couverture des besoins en potassium, calcium, magnésium, fer et zinc, notamment. La coriandre a tellement de qualités nutritionnelles, elle est considérée comme une plante médicinale. Elle possède des propriétés carminatives du fait de sa capacité à optimiser la production d’acide chlorhydrique par l’estomac. Riche en flavonoïdes, dont les acides phénoliques, la plante présente des vertus antioxydantes.
Bienfaits des couleurs : le joli rose des ocas crus a pratiquement disparu à la cuisson, mais la vibration est restée. Mélange de blanc et de rouge, cette couleur a su conserver les vertus des deux couleurs primaires. Excellent palliatif au stress et à la morosité, cela explique le fameuse expression : « voir la vie en rose ». Le vert du citron vert : symbolise la nature, il calme la nervosité, régénère physiquement et mentalement.
- 500 g oxalis
- 1 shallot
- 1 garlic clove
- 1 fresh chilli
- 2 tablespoons olive oil
- 10 g butter
- 1 teaspoon cumin seeds
- 10 coriander sprigs
- 2 limes
- Scrape the oxalis under water. Steam them 10 minutes
- Heat oil in large skillet, add the cumin seeds and toast them during 1 minute.
- Add oxalis and butter and sauté 5 minutes, stirring often.
- Finally, add the pepper, seeded and chopped, crushed garlic, and chopped shallot. Cook for 2 minutes. Remove from heat, add the chopped coriander and serve with lime wedges.
Anti-aging benefits: Oxalis (see previous post). The shallot such as garlic and onion, contains sulfur substances with specific properties that are very beneficial to the cardiovascular system. Thus, they improve the flow of blood and help to ensure a moderate sugar content. In addition, these substances have antiallergic and antimicrobial properties. The shallot is also a very good source of nutrients: it displays an interesting level of vitamin C and B . It also provides a good range of minerals and trace elements, and contributes effectively to cover the needs potassium, calcium, magnesium, iron and zinc, among others. Coriander has so many nutritional qualities, it is considered a medicinal plant. It has carminative properties due to its ability to optimize the production of hydrochloric acid by the stomach. Rich in flavonoids, including phenolic acids, the plant has antioxidant properties.
Benefits of colors: the pretty pink of raw oxalis has virtually disappeared when cooked, but the vibration remained. Mixture of white and red, this color has retained the virtues of the two primary colors. It’s an excellent palliative to stress and gloom, this explains the famous phrase, “see la vie en rose.” Green of lime symbolizes nature, it calms the nerves, regenerates physically and mentally.
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