The holiday season is a good period of preserving youth, dark chocolate is already an excellent source of antioxidants, but for this blog I put together a little recipe making it even richer!
Ingredients: (for about thirty truffles)
- 200 g dark chocolate 70% for dessert
- 8 cl single cream
- 2 cl pomegranate molasses
- 30 g softened butter
- 10 fresh pomegranate seeds
- 10 dried cranberries
- unsweetened cocoa
- pomegranate powder
- brown sugar
- Break the chocolate into pieces and put it to melt in the microwave, stirring occasionally until you get a smooth paste.
- Add to the cream 2 cl of pomegranate molasses, mix well and pour over melted chocolate. Mix well again.
- Add the softened butter, in pieces, and mix until obtaining a smooth dough again. Refrigerate for one hour minimum.
- From this point begins my invention! Divide the hardened dough into three parts to form balls with your hands – very clean 🙂 –
- Prepare two bowls, one with cocoa powder unsweetened, another with pomegranate powder mixed with brown sugar (in equal proportions).
- Divide the first ones by including in the middle a pomegranate seed, then roll in cocoa to form the truffles.
- Repeat the same with the second part of dough, but by incorporating in the middle of the truffle one dried cranberry , and roll in cocoa.
- Form balls with the remaining dough and roll into the mix of pomegranate powder / brown sugar.
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Les fêtes de fin d’année sont une bonne période de jouvence, le chocolat noir étant déjà une excellente source d’antioxydants, mais pour ce blog j’ai concocté une petite recette le rendant plus riche encore !
Ingrédients : (pour une trentaine de truffes)
- 200 g de chocolat dessert noir à 70%
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 cl de mélasse de grenade
- 30 g de beurre ramolli
- 1o grains de grenade fraîche
- 10 cranberries séchées
- cacao non sucré
- poudre de grenade
- sucre roux
- Casser le chocolat en morceaux et mettez le à fondre au micro-ondes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.
- Ajoutez à la crème fraîche les 2 cl de mélasse de grenade, mélangez bien et ajoutez l’ensemble au chocolat fondu. Mélangez-bien de nouveau.
- Ajoutez le beurre ramolli, en morceaux, et mélangez jusqu’à obtenir une nouvelle pâte bien lisse. Mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
- A partir de cette étape commence mon invention ! Partagez la pâte durcie en trois parties, pour former des boulettes avec vos mains – bien propres 🙂 –
- Préparez à côté deux assiettes creuses contenant, l’une du cacao en poudre non sucré, l’autre de la poudre de grenade mélangée avec du sucre roux (en proportions égales)
- Formez les premières en incorporant au milieu un grain de grenade, puis roulez dans le cacao pour former les truffes
- Répétez la même opération avec la deuxième part, mais en incorporant au milieu de la truffe une cranberry séchée, et roulez dans le cacao.
- Formez des boulettes avec le reste de la pâte et roulez les dans le mélange poudre de grenade /sucre roux.
Atouts anti-âge : véritable mine d’antioxydants, le chocolat apporte à lui seul du potassium, des caroténoïdes mais surtout de la vitamine E, une vitamine dont nous sommes souvent carencés et qui joue un rôle essentiel dans la lutte contre le vieillissement. La grenade se classe en tête des fruits les plus riches en antioxydants devant les framboises, le cassis et les myrtilles. Elle contient des flavonoïdes (notamment des anthocyanines qui lui donnent sa couleur rouge), des tannins et de l’acide ellagique. Des études scientifiques ont montré que le jus de grenade a une activité antioxydante trois fois supérieure à celle du vin rouge et du thé vert. Les cranberries (voir poste précédent)
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Thank you for reading and suggesting my blog. See also the Facebook page. Happy New Year