rich in serotonin and iron for energy and good mood
Ingredients: (serves 4)
- 75 g millet flakes
- 1 l vegetable stock
- 200 g carrots
- 1 kohlrabi
- 1 onion
- 2 tablespoons olive oil
- 1 or 2 spoons strong mustard
- 1 bay leaf
- 1 handful of baby spinach
- 2 tomatoes
- 150 g frozen green peas
- 1 clove of garlic
- 3 tablespoons parsley and/or chivesalt,
- salt, pepper
- Boil the millet flakes with 30 cl of broth, cover and leave to rise off the heat for 7 minutes.
- Meanwhile wash and peel the carrots and kohlrabi. Cut the carrots and kohlrabi into cubes. Peel and cut the onion into small pieces.
- Heat oil in a pan and fry the carrots, kohlrabi and onions.
- Add remaining broth, mustard, bay leaf, some salt and pepper.
- Bring to a boil, cover and simmer 10 minutes over low heat.
- Wash the spinach and cut it into thin strips. Wash, and cut the tomatoes in dices. Simmer the vegetables, and the peas for 10 minutes. Then peel the garlic clove and press over the vegetables.
- Mix the herbs and millet, salt, pepper and serve immediately.
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riche en sérotonine et en fer pour l’énergie et la bonne humeur
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 75 g de flocons de millet
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de carottes
- 1 chou-rave
- 1 oignon
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 cuillers de moutarde forte
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 2 tomates
- 150 g de petis pois surgelés
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillers à soupe de persil et/ou de ciboulette
- sel, poivre
- Faites bouillir les flocons de millet avec 30 cl de bouillon, couvrez et laissez gonfler hors du feu pendant 7 minutes.
- Pendant ce temps lavez et pelez les carottes et le chou-rave. Coupez les carottes en rondelles et le chou-rave en dés. Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.
- Chauffez l’huile dans une poêle puis faites revenir les carottes, le chou-rave et l’oignon.
- Ajoutez le reste du bouillon, la moutarde, la feuille de laurier, un peu de sel et de poivre.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Lavez les pousses d’épinards et détaillez les en fines lanières. Lavez, détaillez les tomates en dés. Laissez mijoter ces légumes avec les petits pois pendant 10 minutes. Pelez alors la gousse d’ail et pressez la sur les légumes.
- Mélangez les herbes et le millet, salez, poivrez et servez aussitôt.
Atouts anti-âge: Les grains ou flocons de millet recèlent des nutriments de première importance. Grâce à sa teneur élevée en fer, manganèse, cuivre, magnésium, fluor, acide silicique, vitamines du groupe B et lécithine, le millet est l’aliment idéal pour le cerveau. Ce cocktail énergétique améliore la vigilance, la gaieté, rend la vie facile et agréable.
Recette adaptée de ce livre
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