A healthy, yummy, and multicolored salad
Ingredients: (serves 4)
- 1 big bunch of kailan (Chinese kale)
- 1/4 head of purple cabbage
- 1 cup leaves of flat parsley
- 1 pomegranate
- 3 limes
- salt
- Wash the kailan and the cabbage.
- Remove the stems before finely chopping the kailan and cabbage , then set aside.
- Roughly chop the parsley and toss with the kailan and cabbage.
- Juice the limes in a bowl.
- Deseed the pomegranate.
- Pour the limes juice on the salad of kailan.
- Toss the kailan, cabbage, and parsley with the lime juice in a big bowl or plate, then salt.
- Sprinkle the pomegranate seeds over the salad dressed, and serve.
Une salade, saine, savoureuse et multicolore
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 gros bouquet de kailan (Kale chinois)
- 1/4 de chou rouge
- 1 tasse de feuilles de persil plat
- 1 grenade
- 3 citrons verts
- sel
- Lavez le kailan et le chou rouge.
- Retirez les tiges du kailan avant de le couper en fines lanières, ainsi que le chou ; mettez de côté.
- Hachez grossièrement le persil plat et mélangez le avec le kailan et le chou.
- Pressez le jus des citrons verts.
- Egrenez la grenade.
- Versez le jus des citrons sur la salade de kailan.
- Mélangez le kailan, le chou et le persil avec le jus de citron dans un saladier ou un plat creux, puis salez.
- Parsemez les graines de grenade sur la salade assaisonnée et servez.
Atouts anti-âge : Le kailan est le kale chinois, ses feuilles sont plus fines et moins frisées, mais ses vertus nutritionnelles sont les mêmes. Ce légume est particulièrement riche en antioxydants grâce à un flavonoïde (kaempférol). Le kale est également riche en magnésium et potassium, deux nutriments qui consommés en combinaison augmentent l’énergie de 91%. Il est très riche en vitamine K et en vitamine C. Le chou rouge. Les choux sont des minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, soufre, oligo-éléments (comme l’iode, le cuivre et le manganèse, deux catalyseurs indispensables dans l’action des vitamines du groupe B et des enzymes d’oxydation). Ils sont aussi riches en vitamines C, A, E, P, PP, K et B (B1, B2, B3, B5, B6, B9). Le chou rouge renferme des anthocyanines et presque le double de la teneur en vitamine C du chou blanc. Le persil regorge de vitamines et minéraux, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Sa simple consommation pour parfumer les plats permet de faire le plein de potassium , de calcium , de magnésium et de fer. Ses propriétés anti-oxydantes sont aussi précieuses : sa richesse en vitamine C dépasse largement celle des agrumes, du brocoli et même du kiwi ! Et le persil est également un grand pourvoyeur de carotène (provitamine A). La grenade (cliquez sur le lien). Le citron vert, comme le citron jaune, est diurétique, astringent et anti-fatigue. C’est une source de vitamine C, de potassium, de fer, d’acide folique et de calcium.
Bienfaits des couleurs : les camaiëux de vert sont régénérants, régulent la tension, calment la nervosité, les différents rouges apportent du tonus, favorisent le nettoyage de l’organisme, stimulent la circulation et la digestion. Ces deux gammes de couleurs combinées apportent chaleur et vitalité à tout l’organisme, le vert correspondant au foie et le rouge au coeur.
[…] Anti-aging advantages: sweet potato contains large quantities of vitamins A and C, both antioxydants, and many minerals and fiber. It is energetic and remineralizing. Onion. Garlic. Cinnamon. Ginger. Lime. […]
[…] 4 limes […]
[…] 1 lime […]
[…] 1 citron vert […]
[…] 2 cuillers à café de jus de citron vert […]
[…] 1/2 lime […]