Un des plus grands aliments de longévité
En Asie, les champignons sont appréciés à la fois pour leur goût et pour leurs vertus thérapeutiques. Il existe plus de 100 000 variétés de champignons dont environ 700 sont comestibles. De nombreux champignons, surtout le shiitaké, le maitaké, et l’oreille de bois ont de formidables propriétés antivieillissement. selon le type, ils peuvent contenir des polysaccharides, des stérols, de la coumarine, des vitamines, des minéraux et des acides aminés qui renforcent le système immunitaire, abaissent le mauvais cholestérol, régulent la glycémie et protègent l’organisme contre les virus et le cancer.
Le plus connu, et le plus facile à trouver dans le commerce, est le Shiitaké, ou Champignon parfumé. Il est quelquefois vendu sous son nom français, Lentin des chênes, le nom latin étant lentinula edodes.
On le trouve frais ou séché.
Quelques études ont révélé que les extraits de shiitaké démontrent une certaine capacité antioxydante reliée, entre autres, à leur contenu en composés phénoliques. Ce sont des substances antioxydantes que l’on trouve dans les aliments d’origine végétale. Il contient du lentinane, un sucre complexe (polysaccharide) possédant une activité antitumorale.
Les autres composants antivieillissement dont il est riche sont : le cuivre, le sélénium, le zinc, le phosphore, le magnésium, le potassium, le manganèse, les vitamines B5 (ou acide panthoténique), B2 (ou riboflavine), B3 (ou niacine), B6 (ou pyrodixine), B9 (ou folate).
Comme pour tous les champignons sa teneur en vitamine D est particulièrement élevée. Sous l’effet de la lumière du soleil ou des rayons UV, les champignons produisent de l’ergostérol, un composé précurseur de la vitamine D, qui peut être transformé en vitamine D dans l’organisme.
Il contient également des fibres.
Pour plus de détails, et des recettes, sur ce fantastique champignon.
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One of the greatest longevity food
In Asia, mushrooms are appreciated both for taste and for their therapeutic properties. There are over 100,000 varieties of mushrooms and about 700 are edible. Many mushrooms, especially shiitake, maitake and wood ear have tremendous anti-aging properties. Depending on the kind, they may contain polysaccharides, sterols, coumarin, vitamins, minerals and amino acids that strengthen the immune system, lower bad cholesterol, regulate blood sugar and protect the body against viruses and cancer.
The best known and most readily available in shops, is the Shiitake (latin name: Lentinula edodes).
It can be purchased fresh or dried.
Some studies have shown that extracts of shiitake showed some antioxidant capacity connected, among other things, to their content in phenolic compounds. These are antioxidants found in plant foods. It contains lentinan, a complex sugar (polysaccharide) with antitumor activity.
Its other important antiaging ingredients are: copper, selenium, zinc, phosphorus, magnesium, potassium, manganese, vitamins B5 (or pantothenic acid), B2 (or riboflavin), B3 (niacin or ), B6 (or pyrodixine), B9 (or folate).
Like all mushrooms, its content in vitamin D is especially high. Under the effect of sunlight or UV radiation,mushrooms produce ergosterol, a precursor compound of vitamin D, which can be converted to vitamin D by the body.
It also contains fiber.
[…] advantages: dashi being a broth of seaweed Kombu, bonito, and shiitake, it has the virtues of its components. Leek. […]