Souvenez-vous, les algues sont l’une des meilleures sources de jouvence
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 8 oeufs
- 75 g de Dulse (ou Wakamé) fraîche au sel
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- poivre
- Faites dessaler la dulse pendant 10 minutes dans un saladier rempli d’eau froide. Egouttez les algues et coupez-les en petits morceaux.
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème et du poivre et battez le tout à la fourchette. Goûtez la Dulse pour savoir si elle a conservé un peu de sel. Si c’est le cas, ne salez pas les oeufs brouillés. Versez la dulse dans les oeufs et mélangez.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle de taille moyenne. Quand le beurre grésille, ajoutez les oeufs aux algues. Faites cuire à feu moyen en raclant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Dès que les oeufs brouillés ont pris, enlevez la poêle du feu et servez.
Atouts anti-âge : les Oeufs. Les algues (Dulse ou Wakamé).
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Remember, algae are one of the best sources of youth
Ingredients: (serves 4)
- Make desalinate the dulse for 10 minutes in a bowl filled with cold water. Drain the seaweed and cut it into small pieces.
- Break eggs into a bowl, add cream and pepper and beat with a fork. Taste the algae to check if it has retained a little salt. If so, do not salt the scrambled eggs. Pour the dulse in eggs and mix.
- Heat the butter in a medium saucepan. When the butter sizzles, add the eggs with seaweed. cook over medium heat, scraping the bottom of the pan with a wooden spatula. Once the scrambled eggs are OK, remove skillet from heat and serve.
Anti-aging advantages: Eggs. Seaweed (Dulse or Wakame).
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Ah ! Justement j’ai des wakame à finir 🙂
Cool, merci !
LOL ! c’est vite fait et c’est très bon 🙂
Oui et en plus à midi je n’ai mangé que ça (portions divisées par 4 !) et je n’ai pas eu faim 🙂
Merci d’avoir testé 🙂