Une nouvelle recette aux shiratakis
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 paquets de shiratakis de konjac
- 400 g de crevettes cuites et décortiquées
- 20 cl de crème de soja
- 1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 mangue un peu ferme
- 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée (coriandre simple ou longue : Ngo Gai, ma préférée)
- 1 cuiller à café bombée de curry
- sel, poivre.
- Détaillez la chair de la mangue en cubes en éliminant la peau.
- Chauffez une sauteuse ou un wok, ajoutez les crevettes et le gingembre et laissez revenir pendant 2 minutes en remuant, sur feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le curry, les cubes de mangue et la crème de soja. Couvrez et faites mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Egouttez les shiratakis dans une passoire et rincez-les sous un filet d’eau froide. Plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau frémissante et égouttez à nouveau.
- Mélangez les shiratakis avec le curry de crevettes et parsemez de coriandre ciselée.
Bienfaits anti-âge : les shirataki. Les crevettes. Le gingembre. La mangue est très riche en fibres, en provitamine A et vitamine C. Source de vitamine A, elle joue un rôle essentiel dans la croissance des os et des dents. Ses propriétés antioxydantes favorisent une bonne vision surtout nocturne, une bonne protection contre le cancer et l`artériosclérose et aident à lutter contre le vieillissement. Elle contient aussi des vitamines B1, B12, PP, E, du cuivre et du fer. Les bienfaits de ces vitamines et minéraux sont bien connus pour la santé. La mangue est le fruit le plus riche en bêtacarotène devant le melon et l’abricot : elle couvre la totalité des besoins quotidiens. La coriandre. Le curry.
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A new recipe with shiratakis
Ingredients: (serves 4)
- 2 packets konjac shiratakis
- 400 g cooked and peeled shrimps
- 20 cl soy cream
- 1 tablespoon fresh grated ginger
- 1/2 mango a little firm
- 2 tablespoons chopped coriander (cilantro or Long coriander Ngo Gai, my favorite)
- 1 rounded teaspoon curry
- salt, pepper.
- Remove the skin of the mango and cut the flesh in cubes.
- Heat a skillet or wok, add the shrimps and ginger and let cook for 2 minutes, stirring, over medium heat. Add salt and pepper, add curry, mango cubes and soy cream. Cover and simmer 10 minutes over low heat.
- Drain the shiratakis in a colander and rinse under running cold water. Immerse for 1 minute in a pan of simmering water and drain again.
- Mix the shiratakis with the shrimp curry and sprinkle with chopped coriander.
Anti-aging benefits: Shirataki. Shrimps. Ginger. Mango is rich in fiber, provitamin A and vitamin C. Source of vitamin A, it plays an essential role in the growth of bones and teeth. Its antioxidant properties insure a good vision at night, and even a good protection against cancer and atherosclerosis and help to fight aging. It also contains vitamins B1, B12, PP, E, copper and iron. The benefits to health of these vitamins and minerals are well known. The mango is the richest fruit in beta carotene before melon and apricot: it covers all daily needs. Coriander. Curry.
[…] rich in antioxidants and facilitates weight loss through its draining and fat burning. Agar-agar. Mango. The peach contains potassium, fiber, antioxidants phenolic compounds with which it protects […]