Pour booster l’énergie et le système immunitaire
(pour 4 personnes)
Baba Ganoush (purée d’aubergines)
- 1 aubergine de taille moyenne
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3 cuillers à soupe de Tahini
- 3 cuillers à soupe de jus de citron
- sel de mer
- Persil frais, finement haché, pour garnir.
- Piquer l’aubergine avec une fourchette, placez-la sous un grill modéré, en la retournant fréquemment jusqu’à ce que la peau soit carbonisée et se détache de la chair.
- Refroidir l’aubergine en la tenant sous de l’eau courante pendant une minute, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur et grattez la chair avec une cuiller à soupe.
- Hachez la chair très finement, mettez la dans un bol et mélangez avec l’ail, le tahini, le jus de citron et le sel.
- Mettez dans le bol de service, décorez avec le persil et servez.
Salade de trois racines
- 3 carottes moyennes, grattées
- 1 petite betterave, épluchée
- 1/4 de céleri-rave, épluché
Râpez tous les ingrédients, mélangez-les dans un saladier et servez avec le baba ganoush.
Atouts anti-âge : l’aubergine, l’ail, le tahini (sésame), le citron, le persil, la carotte, la betterave, le céleri-rave (mêmes propriétés que le céleri branche). Ce plat fournit en abondance les 3 vitamines antioxydantes A, C et E, du folate ainsi que zinc, calcium, fer).
Bienfaits des couleurs : orange, rouge pourpre, vert
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To boost energy and the immune system
(serves 4)
Baba Ganoush
- 1 medium eggplant
- 1 clove garlic, crushed
- 3 tablespoons Tahini
- 3 tablespoons lemon juice
- sea salt
- Fresh parsley, finely chopped, to garnish
- Prick the eggplant with a fork, then place under a moderate grill, turning frequently until the skin is charred and loosened from the flesh.
- Cool the eggplant by holding it under running water for a minute, then cut in half lengthways and scrape out the flesh with a tablespoon.
- Chop the flesh finely, put it in a bowl and mix with the garlic, tahini, lemon juice and salt.
- Put in a serving bowl, garnish with parsley and serve.
Three-root salad
- 3 medium carrots, scrubbed
- 1 small beetroot, peeled
- 1/4 medium celeriac, peeled
Grate all the ingredients, mix together in a salad bowl and serve with baba ganoush.
Anti-aging benefits: eggplant, garlic, tahini (sesame), lemon, parsley, carrot, beetroot, celeriac (same properties as celery). This dish provides a plenty of the three antioxidants vitamins A, C, E and folate, zinc, calcium, iron.
Benefits of colors: orange, dark red, green.
Reblogged this on AraBelle! and commented:
an other amazing post ….
Yum! Merci!
Thank you for stopping by 🙂
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