Antioxydant, protecteur cardiaque
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 dos de lieu noir
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 2 oignons
- 2 citrons
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 1 cuiller à café de curry
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- Pelez et émincez les oignons. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites-y fondre les oignons puis ajoutez les tomates, la cannelle, le curry, le jus des citrons et laissez mijoter cinq minutes.
- Déposez les morceaux de poisson dans la sauce tomate, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Servez avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre vapeur.
Atouts anti-âge : le lieu noir est un poisson maigre, facile à digérer, riche en protéines , en phosphore et en vitamines du groupe B. Dans une portion de 100g de lieu noir, on absorbe 50% de nos besoins journaliers en vitamines B12 et B6 ainsi que 30% de nos besoins en vitamines B2. Les tomates. Les oignons. Le citron. La cannelle. Le curry. L’huile d’Olive.
Bienfaits des couleurs : le rouge vif de la sauce tomate.
.
Antioxidant, protecting heart
Ingredients: (serves 4)
- 4 coalfish backs
- 1 large can crushed tomatoes
- 2 onions
- 2 lemons
- 1 teaspoon powdered cinnamon
- 1 teaspoon curry
- 2 tablespoons olive oil
- Peel and slice the onions. Heat oil in a pan, let melt the onions, then add tomatoes, cinnamon, curry powder, lemon juice and simmer for five minutes.
- Place the fish pieces in tomato sauce, cover and cook for 10 minutes. Serve with couscous, rice or boiled potatoes.
Anti-aging advantages: Coalfish is a lean fish, easy to digest, rich in protein, phosphorus and vitamin B. A 100g serving of coalfish, provides 50% of our daily requirement of vitamin B6 and B12 as well as 30% of our vitamin B2. Tomatoes. Onions. Lemon. Olive oil.
Benefits of colors: red from tomato sauce.
Leave a Reply