Cette recette utilise le mélange magique suivant à composer vous-même ou à acheter tout prêt sous la marque Hildegarde de Bingen “Fleurs d’épices Tendre curry”
* curry, noix de muscade, cardamome, calendula, écorce d’orange, curcuma, pétales de tournesol, piment, bleuet*
Autres ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
- 1 petit chou-fleur
- 1 dizaine de haricots verts
- des lamelles de poivron rouge ou jaune
- 200 g de poulet découpé en petits morceaux .
- 1 brique de lait de coco.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une cocotte.
- Ajoutez le chou-fleur coupé en morceaux, les haricots verts, les poivrons, et enfin le poulet.
- Faites sauter le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez trois cuillers à soupe du mélange d’épices et 2 dl d’eau.
- Mélangez et cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
- En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, salez et poivrez.
L’aliment vedette anti-âge : le chou-fleur est riche en vitamine C, potassium, et sels minéraux. Comme pour tous les crucifères, en manger contribue à la longévité et protège ocntre le cancer. Il constitue aussi une excellente source de bêta-carotène, de vitamine E, de folate et de calcium qui sont aussi des antioxydants.
This recipe uses the following magical mix, to compose yourself,or buy ready made under the brand Hildegard of Bingen “Spices tender flowers curry”
* Curry, nutmeg, cardamom, calendula, orange peel, turmeric, sunflower petals, pepper, cornflower *
Other ingredients: (serves 4)
- 1 tablespoon Sunflower oil
- 1 small cauliflower
- 10 green beans
- some red pepper slices (or yellow)
- 200g chicken, cut in pieces
- 1 brick of coconut milk
- Heat the oil in a wok or pan.
- Add cauliflower, chopped, green beans, peppers, and finally the chicken.
- Sauté for a few minutes.
- Add three tablespoons of the spice mixture and 2 dl water.
- Stir and simmer until vegetables are tender.
- When cooked, add the coconut milk, salt and pepper
Featured anti-aging food: The cauliflower is rich in vitamin C, potassium, and minerals. Like for all cruciferous, to eat it contributes to longevity, and protects against cancer. It is also an excellent source of beta-carotene, vitamin E, folate and calcium which are also antioxidants.
[…] 1/2 teaspoon powdered cardamom […]