a recipe from Okinawa, the island with centenarians
Ingredients: (serves 4)
- 250 g Arborio rice
- 1 eggplant
- 1 red pepper
- 1 zucchini
- 1 cube vegetable broth
- 3 tablespoons olive oil
- few sprigs of parsley
- 2 shallots
- salt, pepper
- Wash and slice the eggplant and zucchini into small cubes.
- Remove the stem, wash and cut the pepper into small pieces.
- Heat 1 liter of water with the cube of vegetable broth.
- Peel and chop the shallots
- In a large skillet, saute the shallots and rice in 2 tablespoons oil soup, until the rice is translucent. Cover with broth and allow to simmer for 15 minutes.
- Meanwhile, fry the vegetables in a pan with 1 tablespoon of olive oil. Salt and pepper, and cook for 16 minutes.
- Mix rice and vegetables, and garnish with parsley before serving.
Featured Anti-aging item : the secret of longevity of Okinawans. Their diet is to focus on foods that satiate the best and are low in calories. These foods are mainly plants: vegetables, fruits, seaweed, mushrooms, soup, tofu, germinated sprouts, soy milk. They should be ¾ of all meals each day and can be eaten without restriction. The last 1/4 should consist of three food categories:
– those that can be often consumed but in reasonable quantities, sweet potatoes, brown rice, wholemeal pasta, lean fish, legumes, shellfish, poultry, lean yogurt …
– those that are useful but to consume in small quantities: bread, puree (peas, chickpeas, potatoes), fatty fish, lean meats, eggs.
– those highly concentrated in fat and low in water of which it should limit the maximum amount: oil (olive, canola), chocolate, biscuits, cheese, nuts (walnuts, hazelnuts, olive …).
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une recette d’Okinawa, l’ile aux centenaires
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 250 g de riz Arborio
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil
- 2 échalotes
- sel, poivre
- Lavez et coupez l’aubergine et la courgette en petits cubes.
- Ôtez le pédoncule, lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
- Faites chauffer 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir les échalotes et le riz dans 2 cuillers à soupe d’huile, jusqu’à ce que le riz soit translucide. Couvres avec le bouillon et laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
- Dans le même temps, faites revenir les légumes dans une poêle avec 1 cuiller à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez, et continuez la cuisson pendant 16 mn.
- Mélangez le riz et les légumes, et décorez avec le persil avant de servir.
Elément vedette anti-âge : le secret de longévité des habitants d’Okinawa. Leur alimentation consiste à privilégier les aliments qui rassasient le mieux et sont peu caloriques. Ces aliments sont principalement des végétaux : légumes, fruits, algues, champignons, soupes, tofu, graines germées, lait de soja. Ils devraient constituer les ¾ de l’ensemble des repas de chaque journée et peuvent être consommés sans restriction. Le dernier quart doit être composé de trois catégories d’aliments :
– ceux qui peuvent être consommés souvent mais en quantité raisonnable : patate douce, riz complet, pâtes complètes, poisson maigre, légumes secs, crustacés, volailles, yaourts maigres…
– ceux qui sont utiles mais à consommer en petite quantité : pain complet, purée (pois, pois chiches, pomme de terre), poissons gras, viandes maigres, œufs.
– ceux très concentrés en graisses et pauvres en eau dont il faudrait limiter la quantité au maximum : huile (olive, colza), chocolat, biscuits, fromages, fruits oléagineux, (noix, noisettes, olive…)
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