des vitamines aux jolies couleurs pour le petit-déjeuner
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 oranges
- 1 demi- cuiller à soupe de sucre roux
- 1 barquette de 400 g de fraises, équeutées et coupées en deux
- 1 barquette de 125 g de framboises
- quelques brins de menthe
- un peu de sucre glace
- Avec un couteau bien aiguisé enlevez la peau de 4 oranges ainsi que toutes les parties blanches. Coupez les oranges en tranches, en recueillant leur jus et en enlevant tous les pépins. Puis mettez les tranches dans un saladier avec le jus.
- Pressez le jus des 2 oranges restantes et versez-le dans le saladier, en ajoutant le sucre roux. Mélangez, puis ajoutez les fraises et les framboises en faisant attention de ne pas écraser les framboises. Laissez reposer pendant 30 minutes, et servez après avoir éparpillé quelques feuilles de menthe et un peu de sucre glace tamisé.
Pourquoi est-ce anti-âge : tous les ingrédients de cette recette ont d’exceptionnelles vertus anti-vieillissement (voir liens). Il faut aussi rappeler l’importance des couleurs. Plus elles sont vives et dans la gamme des rouges, plus les aliments ont un pouvoir anti-oxydant. Des fruits rouges au petit-déjeuner participent activement à préserver notre jeunesse. Il y a également l’action psychologique des couleurs, le rouge des fraises et des framboises, et l’orange sont des couleurs qui apportent énergie, optimisme et bonne humeur.
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vitamins with beautiful colors for breakfast
Ingredients: (serves 4)
- 6 oranges
- 1/2 tablespoon golden caster sugar
- 400 g punnet strawberries, hulled and halved
- 125 g punnet raspberries
- few mint sprigs and icing sugar, to serve
- Slice the peel and all the pith from 4 of the oranges with a sharp knife. Cut the oranges into slices, collecting the juice, remove any pips, then put the orange slices in a serving bowl with the juices.
- Squeeze the juice from the remaining oranges and pour over the sliced oranges, adding the golden sugar. Toss together, then add the strawberries and raspberries. Leave for about 30 minutes, then serve scattered with the mint leaves and a sifting of icing sugar.
Why is it anti-aging? All the ingredients of this recipe have exceptional anti-aging properties (see links). We should also remember the importance of the colors. The most there are, especially in the bright red range, more the foods have an antioxidant power. Red berries at breakfast are actively involved in preserving our youth. There is also the psychological action of colors, the red from strawberries and raspberries, and orange, are colors that give energy, optimism and good mood.
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