another way to enjoy the health benefits of tea / une autre façon de profiter des bienfaits du thé
This vinegar, so easy to do, is a real medicine through the tea benefits, but also a refinement for your meals, and your simple dressings. It can also be used as a marinade, or even as refreshing drink by mixing it with sparkling water.
Ingredients:
- 2 tablespoons green tea
- 3 cups cider vinegar, or rice, or white wine (I used cider vinegar)
- Put green tea in a tightly closed glass jar, previously sterilized with boiling water.
- Pour in the 3 cups of vinegar.
- Let stand in dark place for a month.
- Filter and pour in a bottle.
Featured: Green tea. In recent years one does not stop to praise the exceptional properties of green tea. Actually every variety of tea has its own qualities and all are excellent for health. I have already addressed the topic of green tea, praising the Matcha, which is powdered green tea. The list of green tea benefits is very long. As I am a fan of cooking with tea I will have occasions to come back. Today I would like to draw attention to one of the most powerful antioxidants contained in green tea mainly, a very particular polyphenol: catechins. These ones are not only anti-aging, they have the ability to burn fat. By increasing calorie burning, they reduce overweight in the abdomen, where fat is the most harmful to health. Consequently, they protect the heart, they help to regulate cholesterol, they protect the brain through an anti-inflammatory action, they help to control blood sugar levels, and finally they help the body to protect itself from premature aging!
Ce vinaigre si facile à faire est non seulement un véritable remède grâce aux bienfaits du thé, mais aussi un raffinement pour vos plats, et vos simples vinaigrettes. Il peut aussi être utilisé comme marinade, ou même comme boisson rafraîchissante en le mélangeant avec de l’eau gazeuse.
Ingrédients :
- 2 cuillers à soupe de thé vert
- 3 tasses de vinaigre de cidre, ou de riz, ou de vin blanc (j’ai utilisé du vinaigre de cidre)
- Mettez le thé vert dans un bocal en verre fermant hermétiquement et préalablement stérilisé à l’eau bouillante.
- Versez dessus les 3 tasses de vinaigre.
- Laissez reposer à l’abri de la lumière pendant un mois.
- Filtrez et mettez en bouteille.
En vedette: le thé vert. Depuis quelques années on ne cesse de nous vanter les exceptionnelles vertus du thé vert. En fait chaque variété de thé a ses propres qualités et tous sont excellents pour la santé. J’ai déjà abordé le sujet du thé vert en vantant le thé Matcha, qui est du thé vert en poudre. La liste des bienfaits du thé vert est très longue. comme je suis une fan de la cuisine au thé j’aurai l’occasion d’y revenir. Aujourd’hui je voudrais attirer l’attention sur l’un des plus puissants antioxydants contenus principalement dans le thé vert, des polyphénols très particuliers : les catéchines. Celles-ci ne sont pas seulement anti-âge, elles ont la faculté de brûler les graisses. En augmentant la combustion des calories, elles réduisent le surpoids au niveau du ventre, endroit où les graisses sont le plus dangereuses pour la santé. En conséquence, elles protègent le cœur, elles aident à réguler le cholestérol, elles protègent le cerveau via une action anti-inflammatoire, elles aident à maîtriser la glycémie, et enfin elles aident l’organisme à se protéger du vieillissement prématuré !!
[…] 2 cuillers à café de thé vert […]
👌