an Anti Inflammatory Drink
Ingredients: (serves 2)
- 2 cups plain whole-milk yogurt or buttermilk or milk kefir*
- 1 banana
- 1 tablespoon fresh squeezed lemon juice
- 2 teaspoons raw honey
- 1 teaspoon ground turmeric
- 1/2 teaspoon ground cinnammon
- 1/4 teaspoon ground ginger
- In a blender, blend the yogurt*, banana, lemon juice, honey, turmeric, and ginger until smooth.
- Pour into glasses and serve immediately
- Yogurt, buttermilk or milk kefir are probiotic dairy beverages that can be used interchangeably in many recipes. They are made differently and end up containing different strains of beneficial bacterias.
Featured: First, some words about the body infammation. It can lead to everything from heart disease to tissue destruction and cancer. Even when your inflammation stems from the gut, you may experience symptoms in other parts of your body, such as overall fatigue, brain fog, sore joints, insomnia, depression, anxiety, and muscle pain. Making even small tweaks in your regular diet and including a few more anti-inflammatory foods will begin to alieviate your symptoms. In this recipe Turmeric decidedly contains the most powerful bioactive compounds called curcuminoids, which target inflammation in the body at a molecular level, similar in many ways to anti inflammatory drugs. In addition Kefir, or Yogurt, or Buttermilk bring high levels of vitamin B12, calcium, magnesium, vitamin K2, biotin, folate, enzymes and probiotics with an important inflammatory power.
une boisson anti-inflammatoire
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 tasses de yaourt au lait entier, ou de kefir, ou de buttermilk*
- 1 banane
- 1 cuiller de jus de citron fraîchement pressé
- 2 cuillers à café de miel
- 1 cuiller à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuiller à café de gingembre en poudre
- Dans un mixer, mixez le yaourt*, la banane, le jus de citron, le miel, le curcuma, la cannelle, et le gingembre, jusqu’à consistance lisse.
- Versez dans des verres et servez immédiatement.
- Le yaourt, le babeurre ou le kéfir de lait sont des boissons lactées probiotiques qui peuvent être utilisées de façon interchangeable dans de nombreuses recettes. Ils sont fabriqués différemment mais finissent par contenir différentes souches de bactéries bénéfiques.
En vedette : Tout d’abord quelques mots sur l’inflammation. Elle peut mener à tout, des maladies cardiaques à la destruction des tissus et au cancer. Même lorsque l’inflammation provient de l’intestin, vous pouvez éprouver des symptômes dans d’autres parties de votre corps, comme la fatigue générale, la confusion cérébrale, les articulations douloureuses, l’insomnie, la dépression, l’anxiété et les douleurs musculaires. Faire même quelques petites modifications dans votre régime alimentaire régulièrement et y inclure quelques aliments anti-inflammatoires peut commencer à diminuer ces symptômes. Dans cette recette le Curcuma contient incontestablement les composés bioactifs les plus puissants appelés curcuminoïdes, qui ciblent l’inflammation dans le corps à un niveau moléculaire, semblable de plusieurs façons aux médicaments anti-inflammatoires. En outre, le yaourt, (ou kefir, ou babeurre) apporte des niveaux élevés de vitamine B12, de calcium, de magnésium, de vitamine K2, de biotine, de folate, d’enzymes et de probiotiques avec un important pouvoir inflammatoire.
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