J’ai fait une grande pause parce qu’après 270 recettes postées, j’avais fait le tour de tous les aliments anti-âge. Par ailleurs ainsi que je l’ai expliqué en préambule, j’ai démarré ce blog parce que dans l’immense quantité de blogs culinaires, il n’y en avait pas un seul qui traitait de cuisine anti-âge. Depuis cela a bien changé et le sujet est même devenu assez banal.
Bref j’ai eu le sentiment d’être devenue inutile, et en panne d’inspiration.
Heureusement l’enthousiasme et l’inspiration sont revenus après un séjour aux Etats-Unis, au Texas exactement, chez ma fille !
Car… j’ai découvert l’alimentation cétogène 😋 ma fille la pratiquait déjà avec une grande satisfaction, elle m’a fait partager ses plats et j’ai été conquise ! De plus cette nouvelle façon de me nourrir a éliminé des problèmes de santé.
Je ne vais pas vous enseigner ce que je ne sais pas encore complètement, mais je vais vous parler de mes livres et sites préférés. Avant, juste quelques mots sur le principe :
Le régime cétogène est un régime alimentaire qui exclut pratiquement les glucides pour favoriser une alimentation très riche en lipides et en protéines.
L’ organisme tire alors sa source d’énergie de la dégradation des lipides qui génère une production de corps cétoniques. A l’origine l’alimentation cétonique a été instaurée comme une thérapie de l’épilepsie, et il s’est avéré qu’elle est aussi bénéfique pour d’autres problèmes de santé, et elle favorise l’amincissement. Vous en apprendrez bien plus avec mes livres préférés sur le sujet.
Vous pouvez trouver aussi sur Google, Facebook, Instagram, de nombreuses recettes, très créatives.
Voici, parmi de nombreux autres, mes livres préférés.
- La vie en mode Céto de Mark Sisson (remarquablement bien traduit de l’anglais).
- 100 aliments céto à volonté de Magali Walkowicz
- Le grand livre de l’alimentation cétogène de Nelly et Ulrich Genisson
- 77 recettes cétogènes de Pierre Dubois
auxquels j’ajoute un lien pour un site fourmillant d’informations et de recettes, tenu par les auteurs du grand livre de l’alimentation cétogène, Nelly et Ulrich Genisson .
I had a great break because after 270 posted recipes, I had gone through all the anti-aging foods. Besides, as I explained in the preamble, I started this blog because in the huge amount of food blogs, there was not one that dealt with anti-aging cuisine. Since that has changed a lot and the subject has even become quite banal.
So, I had the feeling of becoming useless, and out of inspiration.
Fortunately the enthusiasm and inspiration returned after a stay in the United States, in Texas exactly, at my daughter’s!
For I discovered ketogenic food my daughter was already practicing with great satisfaction, she shared her meals with me and I was won over! In addition, this new way of eating has eliminated some health issues.
I’m not going to teach you what I don’t know completely yet, but I’m going to tell you about my favorite books and sites. Before, just a few words on the principle:
The ketogenic diet is a diet that practically excludes carbohydrates to promote a diet very rich in lipids and proteins. The body then draws its energy source from the degradation of lipids which generates the production of ketone bodies. Originally ketone diet was started as an epilepsy therapy, and it has been shown to be beneficial for other health problems as well, and it promotes weight loss. You will learn much more with my favorite books on the subject.
You can also find on Google, Facebook, Instagram, many very creative recipes. Here, among many others, are my favorite books: