Ingredients: (serves 2)
- 1 duck breast
- 1 tablespoon olive oil
- 3 teaspoons thyme
- White pepper
- 300 g corn salad
- 1/2 glass apple cider vinegar
- 3 tablespoons honey
- 1 teaspoon mustard
- 6 walnuts
- Brush the duck with honey, roll it in thyme. Pour olive oil in a frying pan and stir in the duck breast.
- Cover and simmer 10 minutes. The breast should remain pink inside. At the end of cooking, remove the duck and deglaze the pan with the vinegar, in taking of the juice with a wooden spatula, let boil 1 minute, turn off the heat.
- Then add the mustard, stir and pour the mixture into a bowl. Add the corn salad and nuts, stir.
- Serve duck breast slices, slightly peppery, accompanied by corn salad.
Why is it good? The meat of the duck breast is low in calories. Its fat provides monounsaturated fatty acids and polyunsaturated fats, good for the cells and the skin. Honey (see previous post). Thyme is a powerful antiseptic. It has a stimulating power and fights fatigue. It promotes blood circulation. Walnuts (see previous post).
Benefits of colors: pure red of the flesh of the duck: tonus. Green of the corn salad: regenerating.
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Cette recette est extraite de ce livre
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Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillers à soupe de thym
- Poivre blanc
- 300 g de mâche
- 1/2 verre de vinaigre de cidre
- 3 cuillers à soupe de miel
- 1 cuiller à café de moutarde
- 6 noix
- Badigeonner le magret avec le miel, le rouler dans le thym. Verser l’huile d’olive dans une poêle et y déposer le magret.
- Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Le magret doit rester rose à l’intérieur. A la fin de la cuisson, ôter le magret et déglacer la poêle avec le vinaigre en décollant le suc avec une spatule en bois, laisser bouilloner 1 minute, couper le feu.
- Puis ajouter la moutarde, remuer et verser ce mélange dans un saladier. Ajouter la mâche et les noix, remuer.
- Servir les tranches de magret très légèrement poivrées accompagnées de la salade de mâche.
Pourquoi est-ce bon ? La viande du magret de canard est peu calorique. Le gras apporte des acides gras mono-insaturés et polyinsaturés, bons pour les cellules et la peau. Le miel (voir un post précédent). Le thym est un puissant antiseptique, il a un pouvoir stimulant et combat la fatigue. Il favorise la circulation sanguine. Noix (voir un post précédent)
Bienfaits des couleurs: Le rouge franc de la chair du canard : tonus. Le vert de la mâche : régénérant.
[…] Thyme. […]
[…] plus riches en vitamine C et en bêtacarotène), donc en antioxydants. Les tomates. L’ail. Le thym citron (apport important en antioxydants). Vinaigre […]
[…] anti-âge : les pommes. Le fenouil. La grenade. Le magret de canard fumé. Le cumin. Le citron. L’huile […]
[…] pinch of thyme […]
[…] branches de thym […]
[…] cuiller à café de thym […]
[…] 1 cuiller à soupe de thym […]