Ingredients (serves 4)
150 g arugula
1 Granny apple
1/2 lemon
60 g walnut
1 bunch of basil
1 small piece of cheese
2 teaspoons balsamic vinegar
4 tablespoons olive oil
Cut into thin slices unpeeled apples, sprinkle with lemon juice.
Keep aside about 10 half walnuts
In a bowl, crush and blend the rest with basil, oil and vinegar. Salt and pepper.
Put the arugula in the bowl, and mix it with the sauce.
Add the apple, cheese and remaining chopped walnuts.
Why it’s good? Arugula for lutein, beta-carotene, vitamin K, folate or vitamin B9 (see previous post about carpaccio.) Apple: antioxidants associated with vitamin C (vitamin present in large quantities in the outer part of the pulp and even more in the skin).
Walnuts, interesting for their content of precious omega-3. omega-3 are polyunsaturated fats beneficial for heart health. Basil: antioxidants + vitamin E (see previous post). Cheese: contains vitamins A, B2 and B12, as well as minerals, including phosphorus, calcium. and zinc. Balsamic Vinegar: Disinfectant, relieves the joints, muscle pain, helps to fight against high blood pressure. Olive oil is rich in antioxidants (like vitamin E and polyphenols) that help prevent cardiovascular disease, cancer and aging.
Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de roquette
1 pomme Granny
1/2 citron
60 g de cerneaux de noix
1 bouquet de basilic
1 petit morceau de fromage
2 cuillers à café de vinaigre balsamique
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
Emincez en tranches fines la pomme non pelée, arrosez de jus de citron.
Réservez une dizaine de cerneaux de noix.
Dans un saladier, mixez le reste avec le basilic, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez.
Mettez la roquette dans le saladier, et mélangez la avec la sauce.
Ajoutez la pomme, le fromage et le reste des noix concassées.
Pourquoi c’est bon ? La roquette pour la lutéine, le beta-carotene, la vitamine K, le folate ou vitamine B9 (voir le post précédent au sujet du carpaccio). La pomme pour ses composés antioxydants associés à la vitamine C (vitamine présente en forte quantité dans la partie externe de la pulpe et plus encore dans la peau de la pomme). Les noix, intéressantes entre autres pour leur contenu en précieux oméga-3 d’origine végétale. Ces oméga-3 sont de bons gras polyinsaturés, bénéfiques pour la santé du coeur. Basilic : antioxydants + vitamine E (voir post précédent). Fromage : contient des vitamines A, B2 et B12, de même que des minéraux, dont le phosphore, le calcium. et le zinc. Vinaigre balsamique : désinfectant, soulage les articulations, les douleurs musculaires, permet de lutter contre l’hypertension. L’huile d’olive est riche en anti-oxydants (comme la vitamine E et les polyphénols) qui permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires, les cancers et le vieillissement.
[…] control. Shrimps. Cream cheese rich in calcium. Dill is carminative and digestive. Tomatoes. Arugula. Benefits of colors: red, green. . un nouvel aliment, hyperprotéiné , antioxydant et […]
[…] contient des probiotiques qui ont la réputation de stimuler le système immunitaire. L’huile d’olive. Le Comté très riche en calcium comme tous les fromages. La nigelle : on trouve ses petites […]
[…] des meilleurs reminéralisants. Il serait aussi anti-allergique. Le curcuma. Les tomates. L’huile d’olive. Le citron. Le piment. L’estragon est un stimulant général et digestif, grâce à sa […]
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[…] benefits: Cranberries. Arugula. Grapefruit contains three antioxidant vitamins A, C and E, especially vitamin C, and minerals. It […]
[…] Atouts anti-âge : les poivrons (ce sont les rouges qui sont les plus riches en vitamine C et en bêtacarotène), donc en antioxydants. Les tomates. L’ail. Le thym citron (apport important en antioxydants). Vinaigre balsamique. […]
[…] Atouts anti-âge : les pommes. Le fenouil. La grenade. Le magret de canard fumé. Le cumin. Le citron. L’huile d’olive. […]
[…] properties. Ideal for cold weather, it keeps away colds and chills. Rapeseed oil. Carrots. Walnuts. […]
[…] Atouts anti-âge : le lieu noir est un poisson maigre, facile à digérer, riche en protéines , en phosphore et en vitamines du groupe B. Dans une portion de 100g de lieu noir, on absorbe 50% de nos besoins journaliers en vitamines B12 et B6 ainsi que 30% de nos besoins en vitamines B2. Les tomates. Les oignons. Le citron. La cannelle. Le curry. L’huile d’Olive. […]
[…] 2 tablespoons chopped walnuts […]
[…] 25 g coarsely chopped walnuts […]
[…] 400 g carrots […]
[…] 150 g de roquette […]