renforce les défenses immunitaires
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 3 courgettes moyennes
- 20 cl de crème de noix de coco
- 1 feuille de laurier
- 1 cuiller à soupe d’huile de colza
- 1 gros oignon
- 1 cuiller à café de coriandre moulue
- 1 cuiller à soupe de jus de curcuma ou 1 cuiller à café de curcuma en poudre
- 1 cuiller à café de piment rouge en poudre
- 1/2 citron
- sel, poivre
- Dans une casserole, versez la crème de coco et 1/4 d’eau tiède. Ajoutez l’oignon épluché et haché, le jus ou la poudre de curcuma, le piment, la coriandre et le laurier. Portez à ébullitoin sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.
- Lavez les courgettes, essuyez-les et détaillez les en dés de 2 cm environ. Faites les dorer à feu vif dans une poêle antiadhésive, avec l’huile, pendant 2 à 3 minutes. Arrosez du jus de citron, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirez les courgettes du feu, égouttez les sur du papier absorbant. Incorporez les à la crème de coco et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Servez chaud.
.strengthens the immune
- 3 medium zucchini
- 20 cl coconut cream
- 1 bay leaf
- 1 tablespoon rapeseed oil
- 1 big onion
- 1 teaspoon ground coriander
- 1 tablespoon turmeric juice or 1 teaspoon of turemeric powdered
- 1 teaspoon red pepper powder
- 1/2 lemon
- salt, pepper
- In a saucepan, pour the coconut cream and 1/4 of warm water. Add the onion, peeled and chopped, juice or turmeric powder, red pepper, coriander and bay leaf. Bring to ébullitoin stirring constantly, until sauce is reduced by half.
- Wash the zucchini, dry them and detail them in dices about 2 cm. Brown them on high heat in a nonstick skillet with oil, for 2 to 3 minutes. Sprinkle lemon juice, reduce heat and cook for 5 minutes.
- Remove the zucchini from heat, drain on paper towels. Stir in the coconut cream and simmer 5 minutes stirring constantly. Salt and pepper. Serve hot.
I bet this combination would taste very good with some small egg plants from Thailand as well.
Absolutely 🙂 it’s the mix of spices with coconut cream which is very tasty!